В ожидании снега

Ангелина Соломко
А день присыпан серым
купоросом,
Туман трубит в продрогшую сурьму.
Ноябрь уходит знаками вопроса,
Стовечными "зачем" и "почему"...
Истлело всё, чему истлеть приспело,
Всё улеглось в опочивальне дней,
И дума странницей осиротелой
Влачится меж унылостью ветвей.

Среди еловых рифм - ей утешенье,
Живооснов распахивая дверь.
Душа так жаждет снеговосхожденья
Как оправданья всех земных потерь...
      28.11.21