Парадигма улицы

Алексей Пакскин
Опять вот потерял контроль
я над своей никчемной жизнью,
какую здесь играть мне роль,
живу как будто голубь сизый.

Я знаю в этом городе
как разбивались головой,
и не расслышать голоса -
кричи хоть ты на весь район.

Застрял на пограничной точке,
неравенство чужих заслуг,
я выражаю в этих строчках
те муки, что не ведал Блум.

Остудит сдержанность зимы,
в подъезде - место нашей встречи,
а помнишь раньше, в детстве, мы
гуляли до поздна весь вечер.

Не избежать, что звал судьбой,
но ведь путей не так уж много,
я принимаю этот бой,
хотя я весь дрожу и мокрый.

И вижу рядом безнадежность,
уж выросли из детских игр,
я ощетинился как ежик -
барьер вокруг меня из игл.