Тайга, души моей услада

Ирина Куценко Першакова
- Хочу завьюженную зиму,
Хочу где солнце и мороз! -
Я так мечтала в десять ранних,
Ответ вселенной: - Не вопрос!

И вот живу в краю суровом,
Но всей душою сердцу милом,
Где у зимы не легкий норов,
Но в резонансе с моим миром.

И каждый день благодарю,
Начав с беЗхитростной молитвы,
Ее внутри огнем творю
Из слов живых, что в рифмы слиты.

Не нужно пальм, что в жарких странах,
Меня не манит эта прихоть,
Люблю березки в сарафанах
И елки в убеленных ризах,

Морозца говорок скрипучий
Да наметь снежную сугробов.
И каждый день считаю лучшим,
Что провела в лесных чертогах.

Тайга – души моей услада,
Я пью ее напиток хвойный.
А что еще для сердца надо,
Что держит ритм земли спокойный.

30 ноября 2021г.
12:20