И будет зима

Людмила Рубцова 2
Природу, дружок, ни на день не обманешь –
Ноябрь на ощупь, как ёжик в тумане,
По мокрой дорожке к осенней развязке
Ступает понуро, и зимнюю сказку
Уже сочиняет ночами Господь,
А утречком свежего снега щепоть
На землю пошлёт, и пойдёт кутерьма
По белому свету, и будет зима,
Ничуть не гнушаясь холодной судьбой,
Весь мир украшать простодушно собой.



Художник Карла Жерар