Второй снег

Римма Батищева
Начало http://stihi.ru/2021/11/27/6369

Хотя стоит погода не морозная,
но снег второй идёт уже серьёзнее,
и хлопья, словно белые пампушки,
спускаясь, собираются в подушки.

Поверхность припаркованных машин
уже солидно снег запорошил.
И на фиалках белые отметины,
цветы желают всё же быть заметными.

Но постепенно непрерывно тает…
в снегу заметно множество проталин…
И вот лужайка стала вновь зелёной,
и лишь цветной ковёр лежит под клёном.

Так каждый день: заснежит и оттает,
И снова налетит снежинок стая…

        28-29.11.2021