Кормушка

Сергей Лынов
Построили мы с внуками кормушку.
Пернатым будет легче зимовать.
Зимой, когда мороз «на всю катушку»,
Для птиц и горстка зёрен - благодать!

Поставили кормушку близко к дому
Настолько, чтобы птиц не испугать.
На дно кормушки бросили солому
И стали кормом птичкам помогать.

Сначала к нам воробышки слетелись.
Затем синички прибыли «к столу».
Сороки долго рядышком вертелись,
Подкрались тоже к общему котлу.

На пиршество слетелись свиристели.
Отметился и дятел - редкий гость!
А внучки из окна на них смотрели,
Разглядывая крылья, клювик, хвост.

На праздник смело прибыл чёрный ворон.
Украсили застолье снегири.
Все «яства» исчезали очень споро.
Любуйся, подсыпай ещё, смотри!

Пришли однажды по проведать птичек:
В кормушке пусто, корма нет на дне.
Раздумывая, я смотрю на внучек:
Они печеньки выложили мне!

Пернатые без корма не остались.
Нашлись и семечки, и пшёнка, и зерно.
Но дети с печенюшками расстались!..
Родителям их будет зачтено!

К концу зимы нас птахи поджидали.
Меня и внучек стали узнавать.
А мы им корм в кормушку подсыпали,
Испытывая чувство - БлагоДать!