Остынут дороги

Людмила Тутова
Остынут все дороги,
Когда осень уйдёт.
А на наши пороги
Белый снег упадёт.

Сразу ляжет лохмато,
Весь пушистый такой.
А все старые хаты
Обретут свой покой.

Пусть пока не суровый
Наш декабрь постоит.
Позже будет по новой
Он мосты наводить.

Там где речка живая
Легонько бежала.
Вдруг стала хрустальная,
Мостом она стала.

Дело это мороза,
Чтоб мосток городить.
Скоро будут с обозом
Здесь все люди ходить.

Может, мостик хрустальный
И подтает порой.
Будет снова провальный
И не пустит домой.

Как декабрь постареет,
Разбежится мороз.
И хрусталь потвердеет,
Станет мост без угроз.

Вновь на наши пороги
Белый снег упадёт.
Все остынут дороги,
Когда осень уйдёт.
30.11.21.