Котлета

Ольга Грубская
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/11/25/3148

Скидки в Новый год
В модном баре "Стрелка".
Валом прёт народ
Нарасхват тарелки.

Вот и я зашёл —
(Все ж халяву ищут),
Предъявили счёт:
Две с прицепом тыщи.

Крибли, крабли, бумс!
Что за чудо это —
Чёрт те что на вкус,
А в меню: котлета!

Из чего состав?
Всё в нём шито-крыто:
Часть рогов,хвоста,
Да чуток копыта.

Вилкой ткнул слегка
И гляжу с опаской,
А котлета та
Вдруг открыла глазки...

И пока сидел
Я в оцепененьи,
Съело Чудо всех
Крабов и пельмени.

А потом оно
Вдруг пустило корни.
Что же за  го..ом
Здесь, простите, кормят?

Тут сам повар - шеф
В зал ввалился грозно
И давай при всех
В нос мне тыкать ГОСТом.

Жир, крахмал, фосфат —
Куча "витаминов! "
Жаль в тех граммах ста
Мяса нет в помине.