Прощаясь... Осень раскидала снег

Олечка Макарова
 на «Вызов энтропии» (Владимир Павлов 8)
http://stihi.ru/2021/11/23/4743

Прощаясь... Осень разбросала снег,
Ударила морозом по живому...
И слышится знакомый людям смех...
- "Скучаем по Союзу Мы* Родному...".

Где каждый был у нас теплом согрет
Иммунитет вакциной поднимая.
Правительству мы верили... Щас? - Нет!
Власть далеко дошла уже - до края...

До края, где обрыв... Быть может взрыв!
Нас притесняют с каждым днём и часом...
В душе и сердце боль, ну как нарыв!..
Почти что схожа с раком, метастазом...

А двадцать лет гнобят и спасу нет
Затягивая гайки до отказа...
Теперь взялись уже за интернет,
Чтобы молчал, не вякал ты – "Зараза!".

Власть? Есть огонь... Хотим мы видеть свет
Сколь миллионов ждёт, лет, послабленья...
Надеются, что всё ж придёт рассвет?
- Но надо нам от Власти избавленья...

От Власти что живёт лишь для себя
Народ весь и не ставя в *лен собачий.
Но это они делают лишь зря
- Когда проснёмся Все, они заплачут...

Мы* - Народ