Звучала музыка небес...

Сергей Орех
Был летний, жаркий, душный вечер.
Я шёл дорогою лесной.
И лёгкий шаловливый ветер
Играл с листвой над головой.

Дорога через лес, вдоль речки,
Там мост и церковь на холме.
И нет прекраснее, поверьте,
Роднее места на Земле.

Природа ждала снисхождения.
Земля измучена жарой
И в ожидании омовения
Готова жертвовать собой.

Всё говорило: ”Быть грозе”.
И тучи медленно сгущались.
И в напряжённой тишине
Звуки музыки раздались.

Играл орган. Чудные звуки
Неслись с безумной высоты.
Я с каждым звуком погружался
В мир несравненной красоты.

Звучала музыка Богов
И подпевал ей шелест листьев.
И сердце билось в унисон,
И было тесно моим мыслям.

В какой-то миг вдруг гром небесный
Сорвался из свинцовых туч.
И дождь обрушился на землю,
Погас последний солнца луч.

Ревела музыка грозы.
Дождь заливал немилосердно.
И на меня из темноты
Летела музыка волшебно.

В потоках света и воды
Я растворяюсь во вселенной.
И нет прекраснее грозы,
Дающей вечности движение.

Звучала музыка небес,
Она звала и увлекала.
И было ясно – у судьбы
Нет конца и нет начала.

Звук затихал, вновь поднимался,
Нарастал и рвался ввысь.
Опять срывался, рассыпался,
Летел, рвал душу, падал вниз.

Дождь лил и небо громыхало
И стрелы молний неслись вниз.
Земля водою насыщалась,
Ей дан был шанс с названием Жизнь.

Звучала музыка души.
Душа просила снисхождения.
Но звук брал в плен и уносил
Навстречу чудному спасению.

Небесной музыки аккорд
Разбил земные представления
Жизнь и судьба вступили в спор –
Кому принадлежат мгновения.

Голос музыки звучал
Над окрестными лесами.
Весь мир вокруг торжествовал,
Был очарован голосами.

Гремел орган. Под звуки Баха
Метался гром средь мрачных туч.
Гроза казалось будет вечно,
Как бесконечен света путь.

Не суждено нам устоять
Тем чувствам, что в нас обитают.
Готовы мы в который раз
Искать себя в преддверье рая.

Играл орган. Густые звуки
Меня подняли, понесли.
Мои протянутые руки
Молили: ”Господи. спаси”.

Душа восторженно кричала
И мокрый с ног до головы
Меня всего в себя впитали
Звуки органа и грозы.

Гремел орган и гром небесный,
Звучал немыслимый дуэт.
Разверзся будто ад кромешный,
В глазах как будто померк свет.

Гроза внезапно прекратилась,
Но звуки музыки лились.
Как будто небо спохватилось
И дало время, чтоб спастись.

Гроза – природы вдохновение.
Орган – король, полёт души.
Они – небесное творение
Неподвластной красоты.