Хокусай. Местность Умэдзава в Сосю

Иван Есаулков
Что нам показал
Хокусай в гравюре?
Места не нашлось
Ни одной фигуре.
Утро началось.
Небо просветлело.
Стая журавлей
Принялась за дело.

Бродят по воде
Озера и ищут
С самого утра
Хоть немного пищи.
Есть средь журавлей
Молодой и старый.
В небесах летит
К гордой Фудзи пара.

Конус у горы
Из спокойных линий.
Колорит же прост –
Он зелёно-синий.
Виснут облака
И прозрачны воды.
Пишет Хокусай
Красоту природы.

Фудзи нам видна
С белою вершиной.
Нет нигде людей,
И пейзаж пустынный.
Только у воды
Суетятся птицы –
Ищут журавли
Чем бы поживиться!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

гордые птицы
видим полёт журавлей
к фудзи вершине

чем подкрепиться
пищу найти б поскорей
жаждут другие

каждый дорогой своей
движется в жизни
смысл обрести бы и цель
жаждем до тризны...

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

взгляд хокусая
утренний фудзи парит
мир пробуждая

птиц грациозных
танец влечет красотой
крыльев размахом

сколько же света надежд
в каждом движеньи
небу подарок одежд
белых круженье