Принимая горе, принимая радость...

Игорь Белкин
Можно жить спокойно без натуги явной,
На груди лелея крестик православный,
Принимая горе, принимая радость
Рядовым событьем – значит, так и надо!

Лезть по восходящей, падать нисходяще,
И со всеми вместе в облаке пылящем
Кашлять, очищая в лёгких альвеолы
То ли от ковида, то ль от разносолов.

Можно!
Даже нужно, ибо за горенье
Мир берёт оплату не фантомной тенью –
Резким утонченьем стенок миокарда,
Лопнувших внезапно внутренней петардой…

Обхожу по кругу бронзовые бюсты –
Вы не избежали времени Прокруста,
Потому отлили люди вас в металле,
Чтоб о беспокойстве мы не забывали…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»