Осень с зимою едва не столкнулись...

Олег Поварницын
Осень с зимою едва не столкнулись
Тёмною полночью в нашем дворе,
Где мои мысли слегка окунулись
В зимние хроники стынущих улиц
И очутились в седом декабре.
Тень декабря в тёмно-синих волокнах
Приподняла воротник пальтеца.
Первые росписи гжелью на окнах,
Дом в декабре, на фрамуги застёгнут.
Кружит метель от крыльца до крыльца.
На тротуарах следов обновленье,
В чёрных проталинах стёклышки льда.
День наступивший застыл в изумленье
И, полистав декабря оглавленье,
Предположил, что зима навсегда.
Календари на себя не похожи,
Даты роняют на выпавший снег.
Их, как потери зима подытожит.
Этот декабрь, как случайный прохожий,
Просится в наши дома на ночлег.
В гости идёт с белой вьюгой молоденькой,
Дни уходящего года сочтёт.
Всё как прописано в зимних методиках -
Стрелки поправит и гирьки на ходиках
И за собой приведёт Новый год.
02.12.2020г