Даная

Паша Кулиев
Ты одарена, моя Даная!
На счастье, Бог тебя создал
Шедевр невозможный, как эталон для мира передал,
Передо мной, ты, как глоток вина
Готов испить тебя я всю до дна
И опьянеть от вкуса счастья!

Ты одарена, моя Даная!
Твоя судьба совсем другая!
Ты украшение мира,
И ты простая,
С мечтами женщина в любви.

Сегодня я твой покровитель!
А ты как будто списана с холста
И мы с тобою в целом мире,
Поговорим о вечности любви.

Твоё безмолвное решение,
Похоже на веление судьбы,
И выше сил моих, твоё сближение,
Твой взгляд оставшийся во мне!

Ты одарена, моя Даная!
Я бы хотел твоей любви,
Без робости, без долгих встреч
И слов настойчивых ночами,
Чтобы меня ты наготой от плечь,
Смутила жаром кровь сжигая,

Я бы хотел опять увидеть
Горящие глаза и замешательство
Пылающее сердце, страсть!

Я бы хотел опять увидеть
Твое как белый мрамор, божественное тело!
Которое я рисовал во сне,
Которое с неизбежностью судьбы,
В беспамятстве в мужские руки отдаются!

Я бы хотел, чтобы ты силы поделила,
На этом свете между двух стихий!

Я бы хотел опять увидеть,
Как ты блаженно засыпаешь,
И красотою небо удивляешь!
А я тебя рисую, от линии бедра!
И ароматы твоих роз, твоей любви вдыхаю,

Ты, одарена! Моя Даная!
Но в этот раз,
Твоя судьба совсем другая
Об этом знают Небеса!