Приметы

Влад Селецкий
Смотря по разному на мир,
Мы видим разные приметы,
Кто видит деньги и конфеты,
А кто то в мышеловке сыр.

Один глядит на облака,
Другой же грязь повсюду видит,
Один и мухи не обидит,
Другой взирает свысока.

И слышат разный в жизни звук,
Кто тишину, кто конанаду,
Кто нот любовных серенаду,
А кто то рэпа громкий пук.

Кому то жизнь, как бутерброд,
Кому зефир, кому горчица,
У жизни вкус для всех разнится,
Порой кривая в гримасе рот.

Тактильность тоже всем своя,
Кому наждак, кому пушочек,
Кому то души в кровь раня,
Кого до смерти защекочет.

И нравы разные у всех,
Как нет снежинок в мире схожих,
И хоть ты будешь лезть из кожи-
Не повторить чужой успех.

Нет одинаковых персон,
Мы как песок под микроскопом,
Нельзя судить о людях скопом,
Ведь это с нами испокон.

Хоть вариантов всех не счесть,
Я принимаю вывод умный-
Что в каждом ящике изюма
Своя изюминка, но есть.

И пусть не смог ещё найти
Я фактов в том, что гениален,
Но с верой в том, что уникален,
Я в новый день спешу войти.

И ты войти со мной спеши,
Чтоб мир запомнил нас скитальцев,
Не в отпечатках наших пальцев,
А отпечатками души.