Зима меняет свой наряд

Людмила Фомичева
Зима меняет свой наряд,
Укрывшись белым одеялом,-
Даёт энергии заряд
Всем немощным и очень вялым!

А то, промокнет под дождём
И станет мокрой, грязно серой.
И целую неделю ждём,
Когда же сменит цвет на белый?

Зима меняет свой наряд,
Укрывшись белым одеялом,
И чтобы каждый день подряд
Была под снежным покрывалом!

Ах! Да, забыла,-до зимы
Ещё три целых дня осталось!
Всё из-за этой кутерьмы,-
Локдауны для нас не в радость!