Своруешь только с низкой ветки

Евгения Рябич
Своруешь только с низкой ветки,
Где ягодки достать рукой,
Полезешь выше – выстрел меткий
Вернет тебе навек покой.

А, может не покой, а память -
Ту, вечную, на сердце шрам.
За то, что мог открыто ранить,
За то, что слишком был упрям.

Свой сад расти, свои деревья.
Созрело здесь не для тебя,
И распускай павлиньи перья,
Чужое счастье не губя.

Бог шельму метит. Не играет
он в кости. Всё вернёт с лихвой.
И на исходе подсчитает
Всё, что содеяно тобой.

А саду цвесть, и красить будни,
И спелой ягодой кормить,
И где-то в девять пополудни
Садовника благодарить.