Конец пути

Кирилл Соколов 5
Франтишек Гельнер
Сборник "После нас, хоть потоп"
http://www.cist.cz/Poezie/Potopa/bezcesti.htm

Быть бесполезным - просто ужасно,
И на работе можно уснуть.
Тщетны мечты и надежды напрасны
Все это вмиг можно перечеркнуть…

Ничто не изменишь, уже все случилось,
Лучше  заново не начинать.
От бессилия руки мои опустились,
Хоть, бывало, я их и пытался поднять.

Жаль, что женщиной я не родился.
Может быть, появилась бы цель.
Приукрасился бы, нарядился…
И с улыбкой пошел на панель.