Сансара

Иуда Живорыбкин
я только свет вокруг светила,
и непонятно где тут я?
но притяжение открыло
воронку-дверь внутри огня.

во чреве собственном исчезнув,
распался на себя и мир,
и жизнью страстной, бесполезной,
как зверь восторженный зажил.

среди рождений и агоний,
в восторгах и безумствах битв...
и вновь исчез в предсмертном стоне,
завесу смерти растворив.

как страшный сон исчезло время...
но к бытию не гаснет страсть!
и вот уже за новой тенью
ты хищной птицей хочешь пасть.

и в чёрном космосе зачатий
звезда открыла дверцу мне, чтоб на дровах несчастий-счастий
забиться в жертвенном огне.
 
на грабли нового рождения
вступил уверенно, легко,
и,убегая пробуждения,
ловлю забвения молоко...

опять бежать от боли к боли?
искать нелёгкие пути?
и делать вид опять? доколе?
ведь знаешь: некуда идти,
один, один источник света,
и ты есть то! все тени - ложь.

но только мельком вспомнив это, опять свой мир исправно врёшь.



P. S.: и дуя в прежнюю дуду,
гоняешь взад-вперёд балду.