Осень

Виталий Меньшов
За окном как-то стало уныло,
Дождь слезами течёт по стеклу.
Пожелтели вокруг все деревья,
Будто плача теряют листву.

Тёплых дней уже больше не будет,
Осень снова вступила в права.
Растекаются новые лужи,
Застелила дорожки листва.

Всё же осень это красиво,
Жёлто-красный ковёр под ногой.
Пусть на улице холодно, сыро,
У природы порядок такой.

Плачет дождиком серое небо ,
Так природа грустит без тепла.
Не успеют закончиться слезы,
Заморозит вокруг всё зима.