Зло в кукольном театре

Евгений Пасечник
Зло в кукольном театре
к монашке в келью падре
введёт в ночи, а после в ад.
- Вертеп! Нас не срамите! —
и ахнет юный зритель,
а кукла: "я не виноват".

Зал просят быть потише,
но здешний городишко
на нравы строг и в зале шум:
- Похабщины не нужно,
сыграем мы и лучше!
- Сыграть вас шанса не лишу, —

раздастся мерзкий хохот,
как будто нынче похоть
вселится в каждого из них.
Впитают персонажи
все недостатки наши.
- Возьми их ад, скорей возьми!!!

Под крик и стен дрожанье
замнутся горожане.
Зло шепчет "скоро души съем!"
Пора бы делать ноги,
но частью постановки
объявит их конферансье:

- Пройдёмте за кулисы,
я — кролик, вы — Алисы,—
надёжно спрятаны ключи...
Со сцены выли: "зло мы 
набитое соломой.
Кричи, кричи, кричи, кричи!!!

Под ногти вшились нити:
- Играйте, не тяните! —
велел восторженно халдей. 
Гостей освежевали
и куклы оживали,
не отличить их от людей.

29 ноября 2021 23:55