К счастью взять и приСЛОНиться

Галина Арасланова
В удивительном местечке,
На берёзке возле речки,
Вместе с птичками на ветке
СЛОН мечтал о кругосветке.

СЛОН мечтал, что он летал,
Только он тогда не знал,
Что СЛОНы-то не летают,
Звёзды в небе не считают.

Говорят, не надо, братцы,
Среди звёзд СЛОНам СЛОНяться.
У СЛОНов СЛОНовья участь:
Приземлить свою летучесть:
Есть бананы и траву
И во сне, и наяву!

СЛОН СЛОНялся без полётов,
ПриСЛОНялся к звездолётам,
Взять никак не мог он в толк,
Почему летать не мог.

Надо же СЛОНу присниться
К счастью взять и приСЛОНиться!

За спиной - большие крылья
Серебрились звёздной пылью.
СЛОНик, СЛОНик, СЛОНик, СЛОН
Видит звёздный небосклон.
Видит мир, как на ладони
Самый лучший в мире СЛОНик.

Вот такое счастье, братцы,
Среди звёзд СЛОНу СЛОНяться!

В удивительном местечке,
На берёзке возле речки,
Вместе с птичками на ветке
СЛОН мечтал о кругосветке.
Видел мир, как на ладони
Самый лучший в мире СЛОНик.

То-то радость, братцы,
По небу СЛОНяться!