Упали звезды...

Олег Полончик
Упали звезды нам всем на погоны,
Учили нас как надо воевать,
А впереди товарные вагоны,
И каждый будет близких вспоминать!

Под стук колес уходят эшелоны,
Рвет паровоз ночную тишину!
Мелькают уходящие перроны,
Состав спешит, везёт нас на войну!

Устал весь взвод, нас быстро погрузили,
Все спят, буржуйка огоньком дымит,
Мы дом родной и родину любили,
Звезда на шапке красная горит!

Чего не сплю, я думаю о маме
И о сестре, она ведь так мала,
Ни весточки, как передать словами,
Устала почта, грустные дела!

Мы прибываем, нас уже встречают,
Представились, в столовую ведут,
Изголодались, быстро замечают,
Нас в батальонах, ротах очень ждут!

И вот мой ротный, ненамного старше,
А для солдата он уже отец,
Мы наверстаем, хоть чуть-чуть по младше,
Судьба скажи, когда войне конец?

А мы с тобой, товарищ мой, пехота!
Уходит рота ночью в тишину,
И кровь и пот - тяжелая работа,
Но только так свою судьбу найду!