Благодать

Ольга Подчиненова
А у нас - благодать и высокое синее небо!!!!
Где-то там, далеко, журавлей улетающий клин…
Устилая траву золотыми банкнотами щедро.
Улыбается осень, гоня наползающий сплин.

А вокруг - благодать, солнце плавит янтарь карамельный,
И целует с утра нежно алые губы рябин.
Наполняя тебя добротой и теплом беспредельным,
Разлеглась тишина средь уже облетевших осин.

Подарил благодать дней последних октябрь уходящий,
Ни дождей , ни ветров, ни сердитых прогнозов и бурь,
Расставанья момент ляжет в душу грустинкой щемящей,
Да собьётся слегка, разомлевший на солнышке пульс.

Завтра будет ноябрь обмывать обожжённые спины
Крыш покатых, скамью, фонарей освещающих ночь.
Вскроет дождик шальной водостоков набухшие вены,
Распоются ручьи, убегая дорожками прочь.

Город, мокрый от слёз, будет слушать звенящие капли,
Этот странный мотив в партитуры неписанных нот.
Жизнь мчится вперёд, и плывёт в неизвестность кораблик
Золотистым листком, уносящим в безвременье год.

Это завтра всё будет, а нынче высокое небо!
И синиц суетливых приветственно -праздничный свист.
В небесах благодать, воздух тёплый напитанный негой,
И вальсируя плавно, в ладонь опускается лист...