Запрягает метель...

Алексей Бинкевич
                Игорю Лосиевскому, соболезнуя

Запрягает метель сивогривых коней,
чтоб за птицами мчаться скаженным галопом…
Волны жизни твоей прикоснутся ко мне,
и уже не разъять нас Вселенским потопам!

...В патриарших садах воспоёт соловей
о величье души и бессмертье пророков...
Мы не зря тех корней, тех славянских кровей,
для кого не бывает напрасных уроков.

Нас пленят перемётные речи ручья,
проступают румянцы стыда, как стигматы.
Если любим – светло, если рубим – сплеча,
словно ангелы риска, чисты и крылаты.

Время врезалось, въелось судьбу волоча,
неужели и впрямь, Старушонка, слепа ты,
коль не видишь, как метко рука копача
ком земли отпускает с совковой лопаты.
29.11.21