Вахтовик в ночлежке анек восьмидесятых

Морохин Николай
Я по северу мотался,
С мужиками много лет.
Анек в памяти остался,
Может правда, может нет.
|________________________|
Смену сдать вахтёр собрался,
На столе собрал ночник.
В дверь ночлежки постучался,
С рюкзаком, в плаще мужик.
Бросил мокрый плащ на стойку,
Из бутылки квас попил.
У админа место койку,
До утра он попросил.
Спрятав плитку шоколада,
Посмотрела та билет.
И сказала:- Вот досада,
Койко мест в ночлежке нет.
Место есть в кладовке вроде,
Там один Гаврила спит.
Дрыхнет мерин на комоде,
Больше двух часов храпит.
Ночью Вы не отдохнёте,
Рядом с пышным чуваком.
До утра коль не заснёте,
Не судите нас потом.
Надоели ваши ойки,
Я согласен спать с сычом.
Ночь пройдёт в тепле без койки,
С этим пришлым "трубачём".
Взял ключи он от кандейки,
Снял пиджак и спать пошёл.
Утром рано до хозяйки,
Сдать ключи он вновь зашёл.
Ночью выспался, помылся,
Лишь побриться не успел.
Как проснулся- удивился,
Не храпел он, лишь сопел.
Да храпел он в одиночку,
На комоде сладко спал.
Свет включил как, его в щёчку,
В маске я поцеловал.
С поцелуя гнус проснулся,
Я ему:- Храпи ты, спи.
Мне под краном бы помыться,
Полчаса ты подожди.
Он всю ночь не спал бедняга,
Не смыкая глаз лежал.
Напугался бедолага,
Было слышно, чуть дышал.
R.S:- Не Хоттабыч ты случайно,
Вправду не храпел мужик?.
Странно это:- Очень странно,
За стеклом охранник сник.