Поэт Руси

Татьяна Семёнова
Поэт  — сокровище России,

Даруй мне милость продолжать

Тобою начатые нивы,

Твоим стремлением дышать.

Так сладостно, так благозвучно

Вливаются в славянский род

Стихи и сказки — самый лучший

Из них ты создал хоровод.

Таинственные земли, дали,

Богатыри и колдуны…

Любовь и правду излучали

Твои бессмертные труды.

Среди других, едва похожих,

Ты — словно солнце в круге звёзд.

И не мечтаю о возможных

Путях занять подобный пост.

Но связь с  Тобою так поможет

Народам нашим передать

Все истины, что Бог изложит,

С душой поэта воспринять.

Слух о тебе прошел по всей земле великой,

Пора начать ещё один виток.

И людям всем, пока ещё сокрытый,

Явить их вольных душ святой чертог.