Стихов реальность меня пленила

Татьяна Семёнова
Все эти жизни, все эти сказки,

Мечтают слиться в единой пляске,

Заполнить мысли на сон грядущий,

Резвиться с ветром на горной круче.

 

Стихов реальность меня пленила:

Какие краски! Какая сила!

Так много жизней и чувств, и света,

Стремленья, мысли, сила ответа!

 

В ней так просторно и интересно,

Струятся строки свободной песней,

Для глаз и сердца приоткрывают

Все тайны мира в себя вбирают.

 

Читай душою, тогда отыщешь,

Заветный голос внутри услышишь.

И всё познаешь, всего с лихвой

Получишь в дар, назвав судьбою.

 

О эта нота! Смотри и слушай!

Она одна оркестра лучше.

Как отзывается в груди,

Где бьётся сердце от любви.

 

Всё просто —  в этой тишине,

Ты сам найдёшь ответ в себе.

И так, без лишней суеты,

Познаешь горние пути.