Червяк с червячкою решили

Серж Одесский
Червяк с червячкою решили
Создать свой дом в подземном мире
Недвижимость ведь главная – земля
Никто забрать не сможет у червЯ…

Жена - червЯчка всё хотела в горы
А муж червяк – поближе к чернозёму
И вот консенсус* всё-таки нашли
И стали рыть червячные ходы…

Тут человек их планы все нарушил
В том месте он построить небоскреб…
…решил, и вот лопатою своей
Копать фундамент, шобы* побыстрей…
@

Не удалось спастись семье червячной
Разрушены ходы, их дом изящный
Потом «пришел» большой трактор-каток
И прессанул червей в твердый комок…

25.11.2021

От авт.:обложка произведения – аторский коллаж из картинок интернета

шобы* - (укр.) чтобы