Скорбь сердца

Татьяна Семёнова
О чём скорбит и стонет сердце?

Оно боится потерять,

Боятся, что не сможет греться

В твоих объятьях отдыхать.

 

Ему бы жить в привычном доме,

Пусть тусклый свет едва горит,

А от простора и от воли,

Оно отчаянно дрожит.

 

Свобода духа так пугает,

Что хочется забиться в даль,

Где только изредка сияет,

Его Божественный алтарь.

 

Но горний зов не умолкает,

Душа сжигает всем мосты,

Летит к Нему и оставляет

Всё, что мешает на пути.

 

Мой ангел, ради той свободы

Я отпускаю нас с тобой.

Ведь только Бог один, в итоге,

Сердцам скорбящим даст покой.