Кошка

Андрей Перец
Горечь полыни, лето...
Небо...Но неба выше-
Крыши, луна, звёзды
...и не шуршат мыши.
Мыши боятся кошек,
Кошки же-сердцеедки.
Это я знаю точно,
Кошка моя соседка...
Летом гуляет где то.
Осенью, в тёплом пледе,
Смотрит в окно и варит
Классный глинтвейн соседям.
Ну а зимою, в шубе,
Пишет стихи...сонеты...
Там все слова различны.
Смысл один-ну где Ты...
Ну а весною, юной.
Кошка наденет шарфик...
Там ведь уже почти лето.
В сердце огонь... все жарче.
Мне подмигнёт и сгинет...
Сгинет в туман цветущий.
...за  стенкой сосед буровит.
Небритый, злой и пьющий ...

Так и живём. Вечно.
Люди, полынь и кошки...
Я же творю моменты.
Светописью...в окошке.