Другу

Ольга Варткинаева
Отныне ты в кругу моих друзей
А для друзей я ничего не пожалею
Они становятся и ближе и родней
Помогут чем то, если не умею

Меня они сумеют излечить
Хотя на сердце, как и прежде, раны
И с ними я смогу поговорить
Про все свои проблемы и изьяны

Работа, где очерчен обязательств круг
И просто одеваешь вежливости маску
Ты понимаешь как то сразу, вдруг
Нельзя довериться, забудь про сказку

И собираешь сам себя в кулак
Опять броня, глухая оборона
Твои все чувства блажь, пустяк
Здесь все в пределах правил и закона

И только зная, что в кругу друзей
Ты открываешь душу, что всего дороже
Дороже денег, привилегий, должностей
Я это понимаю, ты надеюсь тоже...