Ты один

Оленина Ольга Михайловна
Ангел кроткий, ангел мой бесценный,
В этот миг подумай обо мне.
Ты один, один во всей Вселенной
Был в моём невыдуманном сне.

Сердцем тотчас брата я узнала
И моей души второе Я.
Ты со мною с самого начала,
С первого мгновенья бытия.

Венчаны с тобой в Небесном Храме, –
Лишь один – от века мне жених.
Ты слагаешь песнь Прекрасной Даме,
И в ответ летит крылатый стих.

Милый образ в сердце не сотрётся:
Наши имена внутри кольца,
И на дне прозрачного колодца
Отраженье ОДНОГО лица.

Ангел светлый, ты со мною всюду,
Ты глядишь из глубины зеркал,
И душой навеки я пребуду
С тем, кто в мире лишь ОДНУ искал.