Хочу в стихах своих вернуться в детство

Виталий Меньшов
Хочу в стихах своих вернуться в детство,
Где бабушка, деревня, старый дом.
Там я ещё совсем мальчишка,
А жизнь казалась беззаботным сном.

Мы на каникулы в деревню приезжали,
Нас бабушка встречала на крыльце.
В окошко нас увидит за калиткой,
И выйдет к нам с улыбкой на лице.

Потом затопит печку, кашу сварит,
И блинчиков красивых напечёт.
На стол нам с мёдом липовым поставит,
Расскажет как она одна живёт.

Я деда никогда не видел,
Он слишком рано в мир другой ушёл.
Отдал он сил немало за победу,
Он до Берлина на войне дошёл.

Траву зелёную я помню возле дома,
По ней любил я бегать босиком.
С утра наемся каши вкусной,
И лишь в обед я возвращался в дом.

Нам бабушка рассказывала сказки,
Её улыбки не было родней.
И хоть её давно уж нету с нами,
Я вспоминаю с теплотой о ней.

Неподалёку жил родной мой дядя Митя,
К нему я тоже бегал, там играл.
Он в своём доме всех встречал с улыбкой,
И от души при встрече обнимал.

Я помню парк в деревне был прекрасный,
Могли мы каждый день туда ходить.
Счастливым было наше детство,
Мне никогда тех дней не позабыть.

Хотел бы снова я туда вернуться,
Чтоб встретила бабуля нас опять.
И снова стать тем маленьким мальчишкой,
И беззаботно целый день играть.