Уходит красотка

Нина Бровер
Уходит красотка,всех нас одарив.
Вновь небо в тоске и печали,
Все слезы,что были,на землю пролив,
Укрылось платком цвета стали.
И тянутся ветви,чтоб тучи достать,
Стволы их совсем обнажились. 
Деревья могли б великанами стать,
Но карликами притворились. 
Уж скоро подарит им шубы зима,
Спешит, сундуки раскрывает, 
Подарки она выбирает сама.
Щедра на забавы бывает.
И клены в шатры,как всегда,  превратит
И сказками дивными вновь  восхитит.


Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/10/27/1316