Ноябрь. Тишина

Елена Трошина
Ноябрь.Тишина.Словно затишье перед бурей.
И снега ждёт любимая страна.
А вот ноябрь этот слишком хмурый,
И серый,словно бурая стена.

С коротким днём и длинными ночами.
И птицы по утрам совсем уж не поют.
Природа тихо-тихо засыпает.
А листья прелые уж скоро отгниют.

Согреют землю тем теплом,что им давала.
Всё отдадут в сохранность до весны.
И будут ей пуховым одеялом.
А ветви-те совсем обнажены.

Трепать их будет ветер зимний,
Испытывать на прочность и мороз.
А вся природа канет в зиму,
Впадёт в анабиоз.

На смену осени придёт зима.
Закружит,завьюжит она снегами.
В холодный мир свой пригласит она,
Заманит всех своим чудесами.

Бодрящим запахом еловой лапы,
Рябиной сладкой,схваченной морозом,
Рождественским столом богатым,
Украшенным бутылкой кальвадоса.

Он опьянит немного,также и взбодрит
Компанию собравшихся на праздник,
А также всех развеселит-
Такой вот он проказник.