Ушла по-английски

Татьяна Ахматова
По-английски, как светская леди,
Притворив за собой тихо дверь,
На кленовой умчалась карете.
Что же, Осень, мне делать теперь?
Кто же будет в окно улыбаться,
Ожидая прогулки в саду?
Улетела, забыв попрощаться,
И понять не могу почему.
Я одна без подруги сердечной
Каждый вечер встречаю закат
И, оглядываясь, бесконечно
В мыслях вновь возвращаюсь назад
В те весёлые лёгкие будни
Под берёзовым жёлтым дождем,
Где любили гулять до полудня
Мы с тобою, подруга, вдвоём.
Но, увы. Ты исчезла внезапно,
Не махнув на прощанье рукой.
И от этого очень досадно,
И, признаюсь, уже не впервой.
28.11.21