Ручеёк мой серебоистый

Лариса Дмитриевна Чайка
Ручеёк мой серебристый.
Куда бежишь?о чём журчишь?куда течёшь?
Твои серебреные струи,
В глазах рябит, в ушах звенит.

Попьёт воды усталый путник,
С тобой споёт он в унисон.
Твои серебреные нити,
Звенят как колокольный звон.
И раздаёшь ты свои воды,как струны жизни серебром.

Течёшь звеня и беззаботно
И ждёшь, когда наполнит дождь.
И берега твои направит в
Большие реки,в большой звон.

Когда на век свободной станешь
И станешь ты большой рекой,
Ты"не забудь"водой прохладной,
Усталых путников-напой.