Еще чуть-чуть. И, может, я влюблюсь

Евгений Курапин
Еще чуть-чуть. И, может, я влюблюсь.
Твой образ записался на подкорке.
Ах, как я зол - грущу, мечусь, боюсь,
Но пребываю в тягостном восторге.

Пытаюсь делегировать уму
Судьбу свою, но ум зашел за разум.
Довериться себе же самому?
Или суметь отринуть чувства разом?

Как будто бы и не было брони!
Нет, позабыть тебя, увы, не в силах.
Хоть слово, хоть полслова оброни,
Чтобы меня сомненьем не сносило,

Как сносит ветер шаткие леса,
За светом устремившиеся к небу!
Но ты молчишь - не "против" и не "за"...
Молчи, но и любви с меня не требуй.