Пёстрый дятел

Надежда Мартьянова
Пёстрый дятел постучал
По коре дубовой,
Это добрый доктор к вам
Прилетел на "скорой".
 
Клюв стучит, как молоток,
Съел личинок лекарь.
Ветхий ствол опять здоров,
Решена проблема!
 
В благодарность дуб сильней
Натопоршил ветки –
Сыпнул дятлу желудей
В красную беретку.