Мама, я скоро вернусь - я ранена...

Анастасия Черепнина 2
Мама, я скоро вернусь - я ранена.
Да не волнуйся - страшное позади!
Воздух уже не пляшет волчком в груди,
Я, пусть немного, но в силах сама идти,
Только любая поверхность кажется каменной.

Врач объяснил, что мне ещё повезло.
Много водили светлыми коридорами...
Как я сыта их скучными разговорами,
Как надоело в окно наблюдать за "скорыми",
Лбом согревать стекло.

Скучно, соседка храпит, санитарка злая...
Ночью зачем-то птица стучит в окно.
Я занавески плотное полотно
Дёрну - она улетает.

Мама, я долго бегала от судьбы,
Она догнала - я научилась молиться.
Пусть я слаба, прогоняю дурную птицу,
Слушаю доктора, чтобы скорей возвратиться.
Мама, прости, но иначе и не было бы.