Как бога человек искал

Виталий Меньшов
Как Бога человек искал,
Я вам поведаю стихи.
О Боге много рассуждал,
Ответ ни как не мог найти.

И вот отправился он в путь,
А в мыслях Бог, душа томится.
Как Бога можно отыскать,
Чтоб мог в душе Он поселиться.

Он шел и думал о душе,
А в сердце только стон и крик.
Вдруг видит у дороги он,
Сидит на камешке старик.
 
Уже преклонных видно лет,
Весь убеленный сединой.
Седые волосы до плеч,
И с белой длинной бородой.

Окликнул вдруг его старик,
Ну, здравствуй, путник Мир тебе!
Ты что-то хочешь отыскать?
Я вижу боль в твоей душе.

Я ничего не говорил,
Как ты отец о том узнал?
Я в дружбе с Господом живу,
Он мне об этом рассказал.

Ты вижу божий человек,
Быть может, дашь ты мне ответ?
Да, Богу я служу сынок,
Монах я с самых детских лет.

Я вижу, ты отец устал,
Видать далёко ты ходил.
Туда тихонько я дошел,
А вот обратно  нету сил.

Тебе отец я помогу,
Идти с тобой мне по пути.
Тебя до места провожу,
Ты мне о Боге расскажи.

И взяв под руку старика,
Стал слушать он его рассказ.
Как веру в детстве он обрёл,
Как Бог хранит его сейчас.

Он молча слушал старика,
На многое узнал ответы.
И понял он наверняка,
Что Бог устроил встречу эту.

От старца много он узнал,
О Боге, о любви, решил креститься.
А окрыленная душа,
Парила в небе словно птица.

А на вечерней уж заре,
Они до места добрались.
Сказал  старик,  благодарю,
Но уходить не торопись.

Отец, я понял что искал,
Меня молитве научи,
Монахом стать теперь хочу,
Прошу меня благослови.

Сперва  послушником побудь,
Не торопись сынок, погодь.
А если так тому и быть,
Благословит тебя Господь.

Прошло уже не мало лет,
Но я не умолчу о том.
Тот самый старенький монах,
Духовным стал его отцом.

Он молит Бога за весь мир,
С молитвой каждый день встаёт.
Молитесь вы хоть иногда,
Пусть в ваших душах Бог живёт.