Ты справишься

Надежда Созинова
Когда уйду с той листвой под снег,
Спрессуюсь до янтаря,
Родной, любимый мой человек,
Ты справишься без меня?

В остывшей чашке пустых надежд
Уже не зажечь огня,
Но если день будет тих и свеж,
Ты справишься без меня?

Накроет вьюжной тоской февраль
Постели твоей края,
Я так хочу, чтоб себе не врал —
Ты справишься без меня?

Когда-нибудь постучатся в дверь,
И это буду не я.
Открой, не бойся, там твой апрель.
Ты справишься без меня.
(25.10.21)