Грохочет время

Вячеслав Тимошенко
Грохочет время. Дыбится пространство.
Галактики сдуваются, как пыль.
И в бесконечных судорогах транса
Я всё, что прожил, начисто забыл.

Не знаю, право, жив я или умер,
Иль мне приснилась сказка, что я есть?
Чуть слышно пульса телеграфный зуммер
Доносится, как дальний благовест.

Не помню я, как выпал из движенья
И веселюсь тут на чужом пиру,
Но думаю: коль не было рожденья,
То значит вечен я и не умру.

А время переплавилось в пространство.
Заполнил всё секунд тоскливый вой.
Взъярись же, хаос и непостоянство!
Взрывайся чувств и мыслей разнобой!