Заблуждение

Надежда Созинова
Аппаратный зелёный свет мониторит тревожно дыхание.
Состояние созерцания, и для жизни времени нет.
Не старик, но сжираем паршой метастазной стремительной россыпи.
Я ещё не готов спать без просыпу, я богат и не только душой.
Обнимите, плачу за тепло — Чек со счёта почти миллиардного.
Дайте трепетного, миокардного, задержите пока не ушел.
Что осталось в бескровном лице кроме Франклина тени въевшейся?
За достатком спешил, не спешился, сомневаясь — достойна ли цель?
Человек-дерьмо — это стиль, одиночество — признак солидности.
Улыбались, клялись в своей верности... Покупал, нанимал, платил.
Заблуждался, прозреть не хотел, но накрыло под жизни занавес.
Может, смог бы попробовать заново?
Не успел.
(22.08.21)