Грабли

Надежда Созинова
Кажется никого.
Тихо. Асфальт намокший
Спрятал следы прохожих,
В коже щербатых щёк.
День ещё не истёк,
Зубы лежу раскинув,
Выпрямив древкоспину.
Кажется никого.

Может не в этот раз
Станет уроком людям,
Топотом ног разбудят
Мой не щадящий Готем.
Титул "Учитель года"
Пусть отдадут не мне.
Глухо стаккатит нерв.
Может не в этот раз.

Вот и ещё одна.
Из направлений многих
Снова по той дороге,
Прыгая через кочки,
Туфли в руках, хохочет.
Старый синяк на лбу.
Я не промажу, бум.
Вот и ещё одна.

Очередной урок.
Только запомнишь вряд ли,
Будем знакомы — грабли...
Да не вставай, лежи.
Прошлый "ремейк" зажил
С помощью медицинской?
Слышишь? Идут. Подвинься...
Очередной урок.
(15.08.21)