Сплетни

Наталья Степанова 2
От лукавства я сбегу,
убегу от сплетен,
только память сберегу
о прекрасном лете.

Где в берёзовом лесу,
на лесной тропинке,
повстречала я лису
в ситцевой косынке.

Ох и льстила она мне
сладостно на уши,
пожалела я в уме,
не надев беруши.

Мне бы этого не знать
и не слышать сплетен,
жизни нашей благодать,
уберечь от плетей.