Скрытое

Павел Прахов
Цвета побежалости сменяют друг друга,
Языки ярости точат металл до каления.
Поколения окислов, плёнкой являясь,
Скучный свет разлагают на спектр радуги.

Пятно масла из пробитого картера в луже
Или лужа воды в моторном масле играет?
Мы хозяева мастерской или
Грязь под ногтями великого мастера?

Мыльный пузырь на гране коллапса
Неожиданно лопнет от раздражителя,
Но оставит в памяти яркий след
Удивительных метаморфозов света.
 
В ближнем и дальнем диапазонах
Уколоться взглядом медузы Горгоны.
Гипсохромный сдвиг и батохромный
Меняют оттенки, но сутью подобны.

Голос Сирены из мифов возвышен,
Но ниже призывности радиовышек.
Сквозь эфир, как маяк в Атлантике,
Прорезает реликтовый шум
Их сигнал в океане Галактики.

Их глашатаи - наши приёмники,
Что глаголят только о ней -
О мифической безусловной способности
Видеть тепло даже в сумрачную метель,
Понимая кристально, без тени сомнения:
Наше зримое - это лишь узкая щель
На шкале электромагнитного излучения.