Прохожий

Алекс Богданович
Я Вас не узнаю,
А Вы меня?
Должно быть, слишком
Долго не встречались?
Ну что мне эти
Зимние печали,
Когда тень улиц
Не таит огня.

Ну что мне
Эти резкие слова,
Что ворвались
На сердце листопадом,
Ведь я не отдавал
Приказ солдатам,
Что руки заломили
На века.

Я Вас не узнаю,
Мне этот лик
Привиделся однажды
Среди ночи –
И вот уже
Безумие пророчит
Застывший на пороге
Часовщик.

И вот уже,
Отчаянно крича,
Моя душа
Отринет узнаванье,
И встречу,
Что уверовал свиданьем,
Вдруг обрету
Улыбкой палача.

Я Вас не узнаю,
А Вы меня?
Прошёл лишь мимо
Призрачный прохожий –
Мы почему-то
Мыслями похожи
И потому,
Конечно, не родня…

Александр Богданович,
29 ноября 2021 года