Бродяга

Алексей Амельченко 47
Считает астролог любитель
давно примеряясь к венцу,
что есть во вселенной властитель
который подобен творцу.

Что он благодетельный гений
сошедший на землю с небес,
вещает без лишних сомнений
потоками льстивых словес.

Соврёт, не корми его хлебом…
Послушай, гадальщик твой – лжец.
Немало под пасмурным небом
навеки разбитых сердец!

Оставь мудрецам долголетье
по правде, ответить сумей:
ты знаешь, как много на свете
живёт нелюбимых людей?

Помогут ли тёмные силы
тому, кто, в отчаянье слаб?
Тому, кто у края могилы
всё понял, что в сущности раб

случайностей и обстоятельств.
И с временем накоротке, 
отведав любви и предательств
плетётся с котомкой в руке…

Казалось бы, нищ, да не очень
мне верится в ту нищету,
остались же майские ночи
и ветви сиреней в цвету!

И пусть башмаки его рваны
и ночь воцарилась окрест,
сокроет душевную рану
нательный серебряный крест.

Неправду не стерпит бумага,
не верьте наветам молвы,
судьба – театральная вага,
но кукла сорвалась увы…

29 ноября 2021 г.